Ах, на саночках. Детство

Демьян Борисов
Ах, на саночках, весь день  на саночках
Вниз по склону катались тогда!
А потом, улыбаясь,  вразвалочку,
Мы по-детски кричали «Айда!».

А зима была сливочно-нежная,
Мы по снежному творогу – вниз,
А зима была снежная-снежная,
Мне шесть лет – дул устойчивый бриз.

Только крепче держитесь, ребятушки,
Путь со склона был к мерзлой реке,
Тетя Надя была строже матушки,
В красоте ее главный секрет.

Ах, на саночках, советских саночках
С братом Вовой ворвались мы в жизнь!
Вниз по склону летели вприсядочку –
То взлетали, то падали вниз.

Много было всего, все ли вспомнится,
Тридцать пять зим с тех пор пролегло,
Но доселе, доселе мне помнится:
Мне шесть лет. Лед реки, как стекло…