Компромис осени

Тамара Прохоренко
Поздний шёпот осень не услышит
Только дождик, только шум да гам
Девчонкой осень  душу тревожит
Златом,пробежится по дворам.

Осень в окнах и в ушах шуршит
Разноцветным,шаловливым бабьем летом
Все калитки  георгинам растворит
И косым дождём намочит кредо.

Ульям клеит вход лотков прополис
Забирает холодом пчелиный пыл
Осыпает яблоневую спелость
И туманом молока прикроет даль.

Второпях вершин лесную проседь
Красит не жалея красок кружева
Ничего в замен она не просит,
Разрывая увядающую золота вуаль.

Осень шёпотом ушла ещё в начале,
Радовала красками сезон,
А теперь увяла и завяли дали,
Растворился под дождём её шифон.

5.11.22