Абрис. Цикл стихов

Феодор
Абрис.  Цикл стихов
Октябрь  -  2022



          Аромат осени

                http://stihi.ru/2022/10/20/7744   

Подкралась осень к поэтессе,
Стояла та на ровном месте,
Вдохнула в тётку аромат,
И кто же в этом виноват?..


          Парадоксы 

Назвался груздем, а в кузов залезть не может.

Зачем тебе кузов, если ты груздь?



          Смех сквозь слёзы

Слепота, друзья, не веник  -
Слепотой не подметёшь.
Вечный мрак, луна в декрете,
Рюмку водки не нальёшь.

И подружку-невидимку
Вряд ли сможешь застрелить,
Но зато война не светит,
Можно будет долго жить.

Слепота  -  не баба Дуся,
Не похожа на стакан.
Коли ты с утра не видишь,
Лучше стой, как истукан.

Паперть ждёт слепого, братцы.
Бабки к месту подведут.
Только можешь не стараться  -
Деньги тотчас отберут.



          Мыло и свисток

Вчера свезли судью на мыло,
Но мылом быть судье не мило.

Свисток, увы, не засвистит,
Ведь мыло целый день молчит.



          Темнота, два уха

Ослеп Феодор.
Не видно, но слышно. Невидимки-соседушки шелестят. Ни ущипнуть, ни стукнуть, на выражения не реагируют.
В замочную скважину не подглядеть, всё равно не догадаешься, что там да как.
Слышно, как выражаются чьи-то внуки, но чьи?  -  разобрать невозможно.
Одно хорошо  -  никто меняться глазами с Феодором не хочет.



          В углу 

Стихи продать давно проблема,
Читать не любят, только пить.
Плюются те, кто плохо пишет,
В округах нечего любить.

Народ любил придурка Мотю,
А Мотя жрал лишь колбасу.
Стихи сожрал по просьбе Петьки,
Глянь  -  оба какают в углу.



          О гедонизме

Наслаждается слепой слепотой да невидимым окружением любимых и родных.
Глухонемой наслаждается молчанием соловья.
А чем наслаждаетесь вы? Неужели Тик-Током?



          Парадокс

Границы собственного тела есть, но где пограничники?



          Абрис

Сочинил стихи, и вот
Рецензент ко мне грядёт.

Улыбается, стервец.
Чую, братцы, мне конец.

Опозорит и уйдёт.
С кем мы встретим Новый год?