Маскарпоне для собаки

Юлиана Волошенкова
Наслаждаясь тишиной и кофейным ароматом
Нам знакомый Вуйновер, не воспитанный крыть матом,
Разбирался в череде возникающих проблем.
Иронично повелось- всё случается синхронно:
Потечёт внезапно крыша, не течёт полив газона,
И соседская собака  взроет клумбу хризантем.


Оценив масштаб беды и поймав себя на мысли,
Что и сливки в кружке с кофе подозрительно прокисли,
Вуйновер и тут свободно воздух в лёгкие набрал.
Так с младенчества воспитан- отделить зерно от плевел
И суметь в лесу дремучем отыскать спокойно север...
И поэтому герой наш никогда не унывал.

 
Воду всю, что натекла, перелив легко из таза
В (с хризантемами, что живы остались) большую вазу.
И внимательно погоды измененье изучив:
Вуйновер найдёт (есть время) мастеров и с ними иже,
Чтоб достойно и прилично залатать дыру на крыше,
А дождей пролилось столько! Что зачем автополив?


И в кастрюлю вылив сливки, он задумал маскарпоне,
А меж тем, вовсю к закату день давно клонился ровно;
Вуйновер, взяв кружку чая, молча вышел на порог.
Наслаждаясь ароматом хризантем - таким душистым!
Он немного поразмыслил, подозавал собаку свистом,
На крылечко ей поставив свежий в мисочке сырок.




     Фото автора.