Гриб-боровик

Светлана Мирошина
Ходит по лесу грибник,
Ищет гриб-боровик…
Хитрый, хитрый боровик,
Он к корзинке не привык;
Прячет от лукошка
Толстенькую ножку,
Толстенькие пятки…
Разыгрался в прятки!
Может, он за кочкой?
Или за пенечком?
Или под листочком…
Да в другом лесочке?!
Всё равно грибник придёт,
Хитрый боровик найдёт -
Положит на спинку
В плетёную корзинку.