***

Александра Скребкова-Тирелли
Ноябрь - храм заброшенный, сырой,
На алтаре- охапка листьев, ветки.
Но сердце вяза слышно под корой,
Под шрамом метки.

К такому сердцу хочется прильнуть,
Не потревожив смутой несказанной
Природы остывающую грудь.
Осанна!

Потом уйти . Багровые бинты
Дорог осенних тянутся за мною.
Охваченная жаждой чистоты,
Я дома смою

Запёкшуюся кровь с моей скулы
И пятерню с рубашки из батиста.
Над Агиделью долгий зов муллы
Сквозь "Грёзы" Листа.

2 ноября 2022