Юная гимнастка

Помелова Нина Александровна
(посвящается внучке)

Красиво музыка звучала.
На сцене юное созданье
Самозабвенно выступало,
Почти что затаив дыханье.

То вдруг стремительно промчалась,
Изящно выполнив шпагат,
На миг, как будто задержалась,
Опять прыжки, переворот назад.

Все тело гибкое, пластичное,
К себе притягивает взгляд,
И выступленье энергичное:
- Она талантлива! - все говорят.

Казалось музыка слилась
С ее волшебными движеньями,
Небесной радостью отозвалась,
Восторгами и восхищеньями!

Ведь это юная гимнастка
Творит на сцене чудеса!
Мы побывали, словно в сказке!
От счастья на глазах слеза.

05.11.2022г