Какулы

Дмитрий Мальянц
Гран- при на конкурсе
"Море - море, мир бездонный,
Пенный шелест волн прибрежных"
им. Юрия Антонова.
-



Тоска и грусть в глазах акулы,
Закончится на море шторм
И к югу поплывут какулы,
Любых цветов, различных форм.

Быть может это всё случайно,
Ну, так случилось. Ох и ах.
Какул боятся даже чайки,
А чайкам неизвестен страх.

От ужаса стареют рыбы,
Ложатся мёртвыми на грунт,
А ведь они, поверь, могли бы
Метать волшебную икру.

Киты мечтают жить на суше,
Пингвины прыгают со скал,
Зачем ты морю плюнул в душу?
Нагадил! Нет, не так- наср*л!

Пусть ты из Липецка и Тулы,
Сидел бы дома, нюхал клей,
Всё лучше, чем пускать какулы
Эскадрой жутких кораблей.


5 ноября 2022