Пьяный джазмен

Денис Ковалев 2
Нечего ждать:
                нынче опять
                не доведётся спать. -
А подшофе
                в старом кафе
                ночь напролёт лабать.
- Пьяный джазмен,
                брось инструмент, -               
                свой утомлённый бас;
Скоро рассвет -
                аплодисмент 
                мокрой листвы – для нас.

Слышат миры
                лёгкость игры,
                и увлекают вдаль.
Бедам назло
                знай ремесло
                и позабудь печаль.
- Пьяный джазмен,
                призрак измен -
                нас, не достанет пусть!
Странный размер
                музыки сфер
                вытравит эту грусть.

soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/deystvo-pyanyy-dzhazmen