Старый двор

Наталия Веденеева
++

У всех, у нас есть старый двор.
Он был нам малою отчизной,
Он был основой коммунизма,
Хоть и рождал порою спор.

Тогда мы были пионеры,
И в красных галстуках с утра
Бежала в школу детвора,
Крича-звоня без всякой меры!

Теперь - другие времена,
И за таинственным забором
Поют-звенят колокола,
Молитв слова читают хором...

Как трудно это нам понять,
И сочетать в сердечном стуке.
Я прихожу к тебе опять,
Мой двор, в распахнутые руки!

++