Всё могло бы

Наталия Веденеева
++

Всё могло бы быть прекрасным
сорок лет назад.
Сказка мыслям ежечасным -
бронзовый закат.

Факт преемственных рождений -
юная листва.
Теплота изображений
таин естества.

Мир доверчивых цветений,
соловьиный град.
Всё могло бы стать смятеньем
сорок лет назад.

Чередой воздушных башен
в памяти застыть.
И казаться много краше,
но уже не быть.

++