Секрет творчества Джоконда

Галина Молокоедова6
  Творчество обладает уникальной способностью пробуждать мысль и вести за собою в неведомые дали. Казалось бы, прекрасная дама, легкая полуулыбка, покой и благостная атмосфера . Но таинственность недосказанность захватывает и ведет в неведомые дали.
Подсказка не сложна. Джоконда "ДЖ ОКОН ДА"
Окна!
Да, действительно на картинах да Винчи ярким обращающим на себя фрагментом является окна.
Знал ли да Винче русский язык?!
ВОпрос спорный. Имея доступ к библиотекам Италии Флоренции, Милана, Рима, турина, не сложно догадаться, что там собраны уникальные коллекции древних  и современных книг 15 -16 веков со всего мира, манускрипты Египта, Месопотамии, Греции, Индии, Китая, России поскольку в живописи Леонардо да Винчи присутствует тот же почерк, что и у Андрея Рублева - плавность линий определенного сечения, очень плавные, значимые, символичные. Это эллипсы и гиперболы определенного сечения, конфигураций, архитектуры. Они завораживают, как морская волна в рисунке и камне, цветовые решения. Рассматривая Вечерю иных художников - такого сходства не обнаружено.
Это важный факт.

И теперь самое уникальное!
что изображено в окнах гения?!
Казалось бы статично привычное - речка и горы. Но  у Джоконды они явственно напоминают живопись Китая и Японии. Совпадение?! Но мысль мечется и ищет подтверждения.
Реки...
Реки мы уже рассматривали в связи с последним проектом да Винчи - замок Шамбор.
Но горы?!
Тоже Шамбор. Да, Действительно, уникальный проект, странное сочетание прямоугольника и квадрата трехэтажного замка и крыша, наполненная воздуховодами, трубами, башнями, словно пики какого то горного места с центральной  потрясающей воображения Башней  главной Лестницы. Это то ли механический захват,то ли Индийский культовый предмет...
А при чем тут горы?!
Высшая точка на земле, приближающая человека к богу, истине, небу.
В них кроется разгадка кода да Винчи?!
ВОзможно.
Итак самые сложные ассоциации.
Гора, скала, камень - ДУх Святой.
Город - БОГ ОТЕЦ, Море, Древо - БОГ СЫН.

ГОры самые высокие 4 - Монблан в Европейских Альпах, Эльбрус на Кавказе, Русь, пик Коммунизма в Таджикистане и Эверест в Непале, Индии, Китае.
Что они могут рассказать?!