***

Андрей Матылицкий
Ты приходишь ко мне,
Когда нет никого,
Когда ночь за окном
Дышит в окно,
Когда тишь тишиной,
Укрывается в полночь,
Ты одна остаешься со мной.
Ты верна мне и в будни
И в выходной,
Ты меня навещаешь
Как верный товарищ,
Как не страшно,
Но ты мне стала родной,
А я стал одним из пристанищ.
Ночь темна,
Глубока своей мрачной красой,
Нет ни пенья, ни свиста, ни треска ,
Ночь тема,
Но ты всей ночи темней,
Нет в тебе даже звездного блеска.
Не хлопнешь дверью, не скрипнешь доской,
Пробираешься тихо украдкой,
Ты ,подруга моя, зовёшься тоской,
Только рядом с тобою не сладко.