Чёрный город

Сергей Стихийный
Бесполезность затей
       протекает в унынии.
Поиск чёрных людей
       Пресловутого "я".
И в пустой толчее,
       На кривой жизни линии,
Мы встречаем судьбу,
       Приходящего дня.

Нас не учит беда
        Покаянию Господу.
Мы не видим душой
       Светлый контур сердец.
Поклоняясь всегда -
       Серебру или золоту,
Мы духовности нашей
       Находим конец.