Выбор

Наталия Веденеева
++

На чашах разума и сердца
лежат тома народных дум.
И никуда от них не деться,
хоть это флуд, а чаще - глум.

И тянет влево мысль нагая,
а вправо - призывает брань.
На выбор, душами играя,
берётся свыше злая дань.

Нам не видать, как ангел с бесом
рулят и давят на педаль,
хвалясь частичным перевесом.
Ах, мне их жаль! Как мне их жаль..

Вот, на табло опять дилемма -
блуждает непонятный счёт:
на пару подвигов - измена,
но победителю - почёт!

Мне надоели игры эти,
спеца уродство - подлый флюс,
и никому на этом свете
я предпочтеньем не даюсь.

Я никого не презираю,
и никого я не люблю.
То отдаю, то занимаю,
сводя долги свои к нулю...

++