Нарисуй мне ветренный художник

Людмила Шавеко
Тайно одиночество украдкой,               
Снова стелет стылую постель.
Пред иконой теплится лампадка,
За окном листвяная метель.

И ложится тленом на ладони,
Света одинокий, тусклый блик.
Странник в ускользающей погоне,
Прячу свой (обуглившийся) лик.

Колокольный звон тоской холодной,
Омрачились тенью купола.
Нищий за околицей, голодный,
Без любви стою я у плетня.

И шуршит по листьям мелкий дождик,
Первозданной чистою слезой.
Нарисуй мне ветренный художник,
Счастье над бескрайней синевой.

Пусть кривой зиг-заг уставших линий,
И гуашью серой по холсту.
Но мерцанье дров в ночном камине,
И любовь ушедшую во тьму...

5.11.22"