Природы баловень я счастлив за судьбу...

Юрий Смольянов
Природы баловень я счастлив за судьбу.
Она была изменчива: безмолвна и сварлива,
Высоких предложений не приемля горделиво,
Мой беспокойный дух взывала на борьбу.

И возъярившись, выступал на баррикады,
Бросался слепо в эпицентр страстей.
И больше не боясь печальных новостей,
Пред лицемерием выстраивал преграды.

Мне так хотелось на чуть-чуть, на толику
Преобразить всё то, что окружало.
Но время безвозвратно убежало.
Не победил в игре про крестики и нолики.

Не смог соединить одной прямой
Начало славное и горестный конец.
И вот уж из загробия неведомый гонец
Меня зовёт усердно на покой.

Я подчинюсь божественным призывам,
Другим оставив все свои творения.
Надеюсь, что поверят откровениям,
Моей души доверчивой порывам...