Напишу для осени я строки

Геннадий Юдин Лист Второй
Ах, как было красиво!
Ах, как было нарядно!
И рябины на синем,
И на солнышке пятна.

Мы с тобою дружили,
Моя чудная осень!
Стать бы чуточку ближе,
С красотой твоей вровень.

РассыПала ты листья
Мне коврами под ноги,
Стихотворные мысли
Навевала на строки.

Чем тебе мне ответить?
Лепетать ли «спасибо»?
В золотых сандалетах,
Ты прелестная цыпа!

Краской яркою красишь
Ты леса и поляны,
Ты красивее крали,
Ты приятнее ванны.

Чтоб забыл я о лете,
Восхищался тобою,
Ты царишь многоцветьем
И кропишь всё водою.

Обожаю твой ветер,
Пусть он и с завываньем,
Он с тобою в дуэте,
С красотой увяданья.

Он сорвёт с веток листья,
Когда вид их потухнет
И помчится по высям,
Где-то набедокурит.

Как я словлен в тенёта
Слов про осень красивых,
В плен берёт позолота
Всех поэтов плаксивых.

Чтоб не стать графоманом,
Я закончу восторги,
Ну. нельзя жить туманом,
У красотки в шестёрке.