Летучка

Галина Кадацкая
У златокудрой свои заботы,
Мчит рыжий сеттер вперегонки.
Суров ноябрь, объявляя квоты.

Под сеткой капель дождинок соты.
Готова осень отдать коньки.
От суеты лишь одни расходы.

Из глины создан Мейнринка Голем -
Не божество, воплощенье зла.
Ветра лютуют на ветках голых,
Не по листве оторочка злат.

Пасьянс сойдётся в чужой косынке,
Изъяв из ночи касаний жар.
Твой дельтаплан не взлетит по ссылке
Ни для себя, ни за гонорар.