Лёгкой тенью

Наталия Веденеева
++

Я посещаю лёгкой тенью
Одну заветную страницу.
Там слышу чудо-песнопенье,
Ищу затерянную птицу...

Хожу по сказочным тропинкам,
Где оживают духи света,
Где просыпаются картинки
В прикосновении привета.

Там жил когда-то Ангел чистый
И звал меня в свою обитель,
А я своею чёрной кистью
Задеть боялась тех событий.

И он ушёл прекрасной тенью,
Оставив мне свою поляну,
Надеясь, вопреки сомненью,
Что я потом другою стану...

Мои стремленья недостойны
Его смутить лучом коварным.
Мой Ангел, нежный и спокойный,
Тебе я тоже благодарна...

++