Война. Крестов уже не счесть

Олечка Макарова
на «Война» (Ольст Петерсен)
http://stihi.ru/2022/10/05/4003

Война. Крестов уже не счесть
С обоих сколь сторон?
Кровь, сколько боли принесла
И чудится что, - Сон!

Два брата бьются меж собой
Хоть кровные... Враги!
Все восемь месяцев их бой
Просветов нет! Не зги...

С обоих... сколь погибнет вновь
Сынов и дочерей?
Нас всех пронизывает боль
И с каждым днём сильней!..

Оставить далее страдать
Своих собратьев? Нет!
Мы с правдой будем побеждать
Чтоб был суверенитет...               

Идут бои и льётся кровь,
А в сердце боль и жжёт...               \А в сердце с каждым часом боль...
- Огонь!..