Увы, не Кай

Наталия Веденеева
++

Заполз за воротник мне дикий холод...
Вот, Снежный Принц на ледяном коне:
Он так прекрасен и безумно молод!
Живёт в далёкой, призрачной стране.

Я цепенею от его дыханья...
Сосулька - в сердце вбитый поцелуй!
Кто напророчил страшное свиданье?
А он мне:"Тихо, детка, не балуй..."

Он сумочку спокойно отнимает
(там - баксы, паспорт, полис страховой...)
Мой мозг застыл и не соображает,
Как мыслит Принц хрустальной головой?

Морозом Принц сковал мне грудь и бедра,
И обронил, как будто невзначай:
"Простите, мэм, но Вы - увы, не Герда...
А я - Зеро, а следственно - не Кай..."

++