Времена

Алексей Владимирович Колотов
                Времена

В России, чем труднее времена,
Тем больше нам поэзия нужна...

Когда весь мир от ярости ослеп,
Когда сковали вражеские блудни,
Чем тяжелей, чем беспросветней будни,
Тем нам вкуснее  наш насущный хлеб.

Сметая вихрем ясность  бытия,
Над головой беснуются Эль-ниньо.
Кому-то это повод для нытья,
Для паники, печали и унынья.

А нам невзгоды - способ обрести
К сомненьям старым новые пути,
С мечтой об искуплении грехов,
С отдушиною - чтением стихов.

В России, чем труднее времена,
Тем больше всем поэзия нужна.