Скоро зима...

Наталья Фомина 5
Предзимняя лукавая пора,
О, сочетанье нищеты с богатством!
Сдирают прочь разбойники - ветра
С деревьев их роскошное убранство.

Швыряют наземь, холодно презрев
Всю царственность их и багрянородство,
Но силуэты гордые дерев
Своё не потеряют благородство,

Оставшись королями в сентябре.
О, как же он изыскан и искусен!
В нём с лаконичной графикой Доре
Соседствует великолепный Рубенс.

Душе открыт серебряный простор,
Она в него летит , не зная страха,
И Вагнера торжественный минор
Сменяется прозрачной"Шуткой" Баха.