Музыка души...

Елена Хомка
Благодарю админа группы   WhatsApp  "ПОЭТЫ КОЛЫМЫ"
Катюшу Лимонову ( в стихи.ру Колымская Поэтесса, её страничка http://stihi.ru/avtor/ogoniok) за картинку для участия в стихотворной игре.


В комнате просторно. Пианино
Прерывает лирику тиши.
Девушка с ним будто воедино
Сочиняет музыку души.

Тонкая, изящная, простая,
В то же время, сильная, она,
На перипетии не взирая,
Доброты и нежности полна.

В сердце у неё стихи и проза,
В них живёт прекрасная любовь
И не увядает счастья роза,
На которой нет совсем шипов.

Клавиши от пальцев чуть теплее,
А от клавиш музыки тепло.
Этот мир становится добрее,
От великолепия того,

Что в одной из комнат пианино
Прерывает лирику тиши.
Девушка с ним будто воедино
Сочиняет музыку души.


P.S. Полагаю, что будет правильным написать следующее. Катюша Лимонова разослала в личке в WhatsApp тем, кто захотел участвовать в игре,разные картинки, то есть у одного участника была одна картинка, у другого другая и т.д. Мне Катюша прислала картинку, увидев которую я испытала непередаваемые чувства. Дело в том, что эта картинка находится у неё на аватарке в Telegram. Навряд ли на аватарку люди помещают картинки, которые не нравятся. То есть, по моим ощущениям, эта картинка очень дорога моей милой подруге и для меня было очень почётно, что её она отправила мне для участия в игре. Первая же мысль у меня была написать стихотворение о самой Катюше в контексте картинки. И я не придумала ничего другого, как наделить, пусть немного, но максимально точно, девушку на картинке чертами Катюши. Надеюсь, это у меня получилось.