Чучело-Мяучело

Светлана Мирошина
Чучело ты, чучело,
Чучело-Мяучело!
Чучелу наскучило
Чучелом ходить;
Чучело-Мяучело
Шляпу нахлобучило,
Чтобы хоть немного
Симпатичней быть.

Но под шляпой Чучело
Так перекорючило,
Хвост и спину скрючило,
Что и не узнать!
И решило Чучело:
«Лучше быть Мяучелом!»
И без шляпы Чучело
Бегает опять…

Улыбнулось Чучело,
Встрепенулось Чучело,
Подтянулось Чучело,
И сказал народ:
«Посмотрите, Чучело –
Вовсе и не Чучело,
Даже не Мяучело,
А красивый кот!»