Животная ферма

Валерия Трубная
Порочные слова, лицемерные маски,
Хлеб и вино кружат в литрах шампанского.
Это общество или животная ферма,
С которой ведут на убой так умело?

Подобострастие и благолепие,
Меж тучных свинот виляют нелепо, но
Торжественно, правильно. Обоссался, сынок?
Ну что ты дрожишь? Нажимай на курок!

Так что же - общество или барак?
Где та «любовь», что не спрятать никак?
Этот - мразь, тот - дурак, ярлыков понаделали,
А чем ты сам лучше и твое это дело ли?

Придется решать - ты лев или дичь,
Поднимать гордо голову или падать навзничь.
Это общество или животная ферма,
С которой ведут на убой так умело?