Полюбила я, полюбила... Эхо

Людмила Пайль
Источник вдохновения стихотворение Александра Пугачёва
"Не того полюбила" http://stihi.ru/2017/12/17/7474

* * * * *
Полюбила я, полюбила...
Ох, не спрашивайте кого...
Много их всяких-разных было,
Тех орлов, хоть снимай в кино!

Проливала я слёзы взрыдно,
Локоток пытаясь угрызть,
Было горько мне и обидно,
Что шутила со мною жизнь.

Утирала слезу платочком,
Утирала и в рукава...
- Не ходи за военного дочка!
- Мама, как ты была права...

И сошла я с пути прямого,
Чтоб навеки не стать вдовой,
Завела милёнка крутого-
Вышел тот ёще геморрой...

Попечалилась и всряхнулась,
Чтоб красу не сажать под ключ -
К члену партии переметнулась -
Там значок депутатский могуч!

На него я теперь возлагаю
Все надежды-доверье с трудом...
Если в это лото проиграю,
Подселюсь квартиранткой в твой дом...

04.11.2022