Желтеют кроны, разгоняя мрак...

Ирина Телесова
Желтеют кроны, разгоняя мрак.
Деревья надевают чёрный фрак,
Когда дома их покидают птицы.

С осенним лесом ощутить родство.
Увидеть, как вставали на крыло
Птенцы крылатых душ. Увидеть лица

Ушедших в одиноком октябре.
Вдыхать полынь, чертить круги в золе,
Всю неизбежность молча принимая.

И вспоминать, откуда брался свет,
Хранящий душ тепло. И снять запрет
На веру и любовь. Стоишь немая,

Слегка попутав радость и испуг.
А лес замкнул свой нереальный круг.
Ты возвращаешься. Счастливая. Живая.

(Иллюстрация из интернета)