Он и она

Черняева Елена Васильевна
ОНА:
- Посмотри, опять та псина!
Фу, ещё грязнее стала!

ОН:
- Видно, путь был слишком длинным -
Очень выглядит устало.

ОНА:
- Ты куда? Пойдём скорее!
Лужи там, промочишь ноги!

ОН:
- Ну а пса кто пожалеет?
Угощу его немного.

И, достав кружок колбаски,
Протянул кусок собаке.
Пёс приблизился с опаской...

ОН:
- Ешь, не бойся, бедолага!

ОНА:
- Всё! Пошли!

ОН:
- Постой немножко.
Он понёс еду куда-то...

ОНА:
- Ой, гляди, гляди - там кошка!

ОН:
- На двоих-то маловато.

Позабыв про дождь и ветер,
Пара юная смотрела -
В одиноком  круге света
Пёс и кошка ужин ели.

И друг другу уступая
Недоеденную крошку,
Оба есть её не стали.
Тощий мокрый пёс и кошка...

ОН сказал, вздохнув тоскливо:
- Я отдам им всё, пожалуй.
Это будет справедливо.

А ОНА вдруг задрожала...