Амроиканцам 2

Виктор Красавин 2
Американцам 2 (ответ Виктору Байгужакову дмитровскому пиитическому «классику», «Альтернатива» которого не просуществовала и одного года).


Американцы вовсе не убоги
 вы в этом правы. Виктор Байгужаков.
Но вновь ведут безумные дороги
Туда, где фейки, доллары и враки.

Их доллары – фальшивые бумажки
Но речь моя сегодня не об этом.
Их бомбы не одним лишь сербам тяжки,
А очень многим жителям планеты.

Громят тех, кто слабее, и карают,
Спеша обворовать и возгордиться
Потом,как в карты, баксами играют.
Игра фальшива. Миру не годится

Американцы любят отсидеться
За окаеаном, в войнах богатея
Но им сейчас на солнце не не погреться,
Когда в   мозгах убогая  затея.

Пора понять, что мир не одинаков
Он многолик, весьма разнообразен,
Не терпит сумасбродных забияков,
Он воровством  беднейшего заразен.

И много в нём воинствующих знаков.

Планета, это - не  передовая,
Пусть лучше расцветёт она  красиво
Не грянет страшно третья мировая,
А мир спасёт Великая Россия.