Сосны

Анна Фадеева 7
На опушке молодые сосны,
Зелёная, пушистая хвоя.
Здесь они проводят зимы, весны,
Ни кому и ни чего не говоря.

Вот навстречу солнечному свету
Выбежали из лесу они.
В платьица зелёные одеты,
Первыми встречают свет зари.

И туман посеребрит им хвою,
И дожди омоют ветви их.
Жаркою, полуденой порою
Ветерок проскочить свеж и лих.

И стоят они, как в хороводе,
И ни до кого им дела нет.
Встретят нас и из лесу проводят.
И ветвями нам помашут в след.

Снегом их укроет до макушки,
И зимою не найти к ним путь.
Вновь весной нас встретят на опушке,
Но уже подросшие чуть-чуть.