***

Андрей Голота
Вы живы! И это главное!
Всё правильно! Всё по плану, но
Сквозь боль, шаг за шагом к радости,
Чтоб встретить рассветов алости.
Сквозь память, как гром гремящую
Остались вы настоящими.
Страницы горят не книжные -
Живые, спасая ближнего.
Вы, ангелами хранимые,
К свободе дорогой длинною.
Всё правильно! Всё по промыслу!
Живою взрастая повестью.
Мы будем ещё читать её.
На сердце легли печатью вы.
Вы дома! И это правильно!
Вы живы! А это главное!