***

Ольга Береговых
О. Берег.

***
Улыбаюсь грустно, ведь не до смеха.
Говорю себе так: ну, давай, держись.
Мне бы стук колёс и куда-то ехать,
Догоняя эту шальную жизнь.

Утро, вечер... и дважды восемь,
Точно заколдованный в мир рубеж...
На поэтов действует странно осень -
Зависаешь в воздухе где-то меж...
Где земля и небо сшиты словами,
Где дожди идут и кружа;т снега.
Душу распахнуть вот так перед вами...
А потом за ветром опять в бега.
Пока я бегу, мне дана отсрочка.
Пока я лечу, всё длиннее миг,
Всё острее грань и точнее строчка,
И сердечных смут ещё ярче блик.

Мне бы стук колёс и куда-то ехать,
Догоняя эту шальную жизнь...
Улыбаюсь грустно, ведь не до смеха.
Говорю себе так: ну, давай, держись!