***

Ольга Береговых
О. Берег.

***
Тучи темными чертогами -
Ни просвета, ни тепла.
Наледь стылая дорогами
До беды б не довела...

Что за время окаянное,
В небо боязно смотреть!
Сердце, злобой обуянное,
Где-то щедро сеет смерть.
Там у края и за краем ли -
Алым черная трава...
...а у нас снега не стаяли,
Как в кольчугах, дерева.
А у нас горят в предзимии
В снах рябины за окном...
И молитвы всё об имени,
И все думы об одном.