Им было по семнадцать лет

Галина Прозорова
Стоит такая тишина,
Как буд-то нет войны .
И нервно курит старшина,
Весь бел от седины .
До боя-несколько минут.
В степи блуждает взгляд...
Живыми-не сдадимся в плен.-
Приказ-"не отступать."
Тропой бессмертия в рассвет
Мальчишки смело шли.
Им было-по семнадцать лет,
В преддверии весны.
На перекрёстках всех дорог ,
Свидетель той войны -
В степи заблудший василёк ,
С глазами старшины .

5 11 2022