Война... не ад

Александр Петрович Ерёмин
Кто говорит, война, что – ад,
Тот сам в аду ни разу не был …,
А если б был, то был бы рад,
Не мыслить даже, эту небыль.

Ад не бывает на войне:
Любую боль облегчит время.
Гореть не вечно и в огне,
Хоть нелегко такое бремя.

Войне всегда придёт конец,
Она бы сколько ни продлилась …,
Победы ждёт святой венец –
Небес спасительная милость.

Иной удел у вечных мук
В кругу безвыходного ада,
Где не кончается недуг,
Не начинается услада.

Где каждой клеткой чуешь боль
И жуть, неведомую смертным …
Где не облегчится юдоль
И миг становится инертным.

Войны страшнее – только ад,
Глухой, бездушный и нетленный:
В нём нет дорог уже назад,
В мир бестелесный, совершенный.
 
На сайте автора: https://stihi.date/12125