Я была его проклятьем

Татьяна Косарева 2
Я была его проклятьем
И пародией на жизнь,
Злой колдуньей в старом платье
С криком яростным "Держись!".

Я была ему обузой-
Поучала каждый миг.
И на сердце тяжким грузом,
Что порой срывалась в крик.

Так хотелось стать опорой,
И надеждой, и мечтой.
Но со мной, как с грузом в гору
По тропинке непростой.

А мечталось - быть бы феей
В лёгкой пачке балерин.
Но, мешать ему не смея,
Скрылась в отблеске витрин.

Я была...Я есть и буду,
А его закончен срок.
И уже не будет чуда-
Вот такой на век урок.