Ванечка

Алла Приц
                "Над Россиею небо синее..."
                А.Фатьянов
               
Ах ты небо, небо синее, —
Светлых ангелов приют.
Подарило небо сына мне
Православный полнить люд.

Мой Иван — Ванюша, Ванечка! —
Он из века и в века
Чей-то сын, и внук, и правнучек,
Мир хранящая рука.

Ни богатств, ни звёзд чиновничьих
Не накопит — щедр и прост.
Для другого мой ребёночек —
Он от тёмных сил блок-пост!
   
...Снова космами взметаются
Чернозёмные поля.
Вновь под честной русской палицей
Очищается земля.

Только воздух вдруг сжимается
В удушающий лоскут,
Ведь того, с кем сын сражается,
Тоже... Ванечкой зовут.