Настроение ноября

Жан Гилен
Стихотворная подпись к картине Ольги Петровой, Санкт-Петербург, "Настроение ноября" х.м. Частная коллекция.


 И солнце перестало греть,
 Пожухла клена листьев медь.
 И птицы с облаками вдаль
 Дрожит пурпурная  печаль,
 
 В  сосуде глиняном она,
 Уходит из под нас страна,
 Уходят стены, крыша, дом,
 И жизнь  уходит..в монохром.
 
 И осень на изломе дней
 Бредёт по улице моей...