То платье

Евгения Белто
То платье серое с капюшоном
Когда-то я надевать стеснялась,
Теперь мне кажется не дешевым,
А самым лучшим. Какая жалость,

Что я была молодой упрямой,
Хотелось выглядеть ярко, броско.
Оно подарено было мамой -
То платье в серенькую полоску.

Примерив, думала: "Не надену,
Подкладки нет, и - не то с длиною,
Не по фигуре, не мой оттенок",
А мама лишь любовалась мною.

Теперь то платье я не снимаю
(Зашиты дырки, кругом заплатки)
В январский холод и жарким маем -
Оно ведь легкое, без подкладки.

А облака проплывают мимо
Туда, где нет ни сейчас, ни после...
Что платья нет у меня любимей,
Вы передайте от дочки взрослой.