Повези меня, дедушка, в лес

Константин Жосан
                Внучке Сонечке


Повези меня, дедушка, в лес,
Я на осень в лесу посмотрю,
Говорят, что он полон чудес,
Дарит золото всё ноябрю.

Я корзинку возьму для грибов,
И за руку тебя поведу
Вдоль прозрачных березняков,
Не скрывавших свою наготу.

Тихо в ельник с тобой мы войдём,
Воздух весь там  пропитан смолой.
Никого..
Тишина...Мы вдвоем.
Не боюсь я, мой деда со мной!

Повези меня, дедушка, в лес,
Ведь в Тирасполе нет же его,
Лишь дома вознеслись до небес,
А в лесу… там живёт волшебство…