Светло в моей квартире

Марина Николаева-Бурак
Светло в моей квартире,
И лампа не нужна –
В серебряном мундире
За окнами луна.

Упал в полночный кокон
Далёкий разговор.
Бессонно, одиноко
Мерцает монитор.

Бежит за словом слово,
Я всё ищу ответ:
Увидимся ли снова –
Не скажет интернет.

Бессмысленным манежем
Расстелена кровать.
А мне бы нежно-нежно
Тебя поцеловать.

Легко и осторожно
Обнять своим крылом –
Пускай нас не тревожит
Вселенский перелом.

В минуты совпадений
Две наших тишины
Сильнее эпидемий,
Несчастий и войны.

Луна, захлопнув дверцу,
Уйдёт долиной снов.
… Но свет не гаснет в сердце,
Когда в нём есть Любовь …