Люблю осенние картины

Сергей Макиенко
Люблю осенние картины               
Наполненное сердце чувств.               
Когда шумят листвой осины             
Под ноги нам бросая грусть.               

Ещё чуть-чуть и всё поблёкнет            
Растают краски хризантем.            
И путь, что кажется коротким               
Не будет лёгким, уж поверь.          

Ну вот и птицы сбились в стаи             
На речке тонкий, хрупкий лёд.               
Да время всё же поджимает         
Птиц собравшихся в полёт.          

Живу, дышу, всё замирает               
Какая радость, мир, покой.         
Как будто радуга играет               
Там в старой рощ за рекой.               

Село-село, ах сколько грусти               
Остались капельки тепла.               
И вновь над голубою Русью            
Сияют златом купола.               

Рябина встала у калитки          
И ждёт любимого, краса.               
И шепчет чудные молитвы,             
Смотри какие чудеса.               

17 Октября (8:51) 2022.                .