***

Андрей Веремев
не умру  я,мой друг,никогда
улыбайся нетрезв,вроде как.
вертухаи,менты и беда
поселились все в этом городе.

рубль дать на вино бомжу,
что испачкал своё исподнее.
я,как Дант среди них прохожу
перед входом в Происподнюю.

только музыка ,лишь звучит
чисто-чистая,как сады вешние
одинокий ,нетрезвый пиит
я  несу расплату за грешников.

может быть,вот за этим углом
кто-то всадит мне в сердце ножик
и уткнусь в эту грязь белым лбом
прошептав только "Боже..Боже.."

а музыка   пойдёт по дворам,
чтобы  к  чьим-то ногам свалиться
и её  подхватив  уркаган
улыбнувшись по мне прослезится...