Меланхолия осени

Исай Шпицер
Не грусти, прошу тебя не надо.
Есть и в осени немало из прикрас.
Вот - калитка брошенного сада
В глубь его впустить готова нас.

Где скамьи махровы, как в коросте,
Где аллей утрачен строгий вид.
Сад, должно быть, нас заждался в гости,
Чтоб его могли мы оживить.

Мы пройдёмся по его аллеям,
Где повсюду осени печать.
Тёплых слов ему не пожалеем
С обещаньем чаще навещать.

Сад услышит и поверит нам, я знаю.
Ведь куда бы нас судьба ни привела,
Всё, что в жизни нас с тобою окружает,
Ждёт от нас душевного тепла.
                Исай Шпицер