Луна

Татьяна Буторина
Светит луна под обажуром небес,
На поводках облаков облака.
Присутствие полета как крест
И полное отсутствие моста.

Луна без опоры и в счастье,
Она без причин холодна,
То говорит тихо Здравствуй,
То прячется словно грешна.

Луна убывает как тает
Ледышка на теплых руках,
Ее полнота впечатляет
При поднятых головах.