Те, кто у власти...

Нафта Лин
Те, кто у власти, сгорают, как свечи.
Истории ход их гореньем подсвечен:
Гибнут на плоскости, реже – на взлёте,
бывает и так, что над бездной в полёте.

Сгорают от жадности, алчности, злобы,
Богатством свои набивая утробы.
Бывают фанатики некой идеи,
Что флагом кровавым над жизнью их реет,

Есть светочи тьмы, есть святые провидцы,
Но счастья от них никому не добиться.
Модели, увы, совпадают нечасто,
Куда нас уводят, лишь избранным ясно.

Кто их оценит, и кто их осудит?
Только Господь… Мир убогий забудет,
Иль оболгут их искусно и злобно
Дьявола слуги, чтоб было удобно

Грабить народ и развязывать войны,
Уничтожать неугодных спокойно.
Но верю, что:
Правды ростки прорастут непременно,
Ведь истина в замысле Божьем нетленна.