Белые ромашки

Лина Дражина
Выйду за околицу и нарву букет,
Белые ромашки, мой любимый цвет,
Сяду под берёзою и сплету венок,
Белые ромашки расцвели в свой срок.

Солнышко лучистое светит в вышине,
С красотой земною я наедине.
Родники хрустальные бьют из-под земли,
Белые ромашки в поле расцвели.

Гляну на поляну я, на душе покой,
И к ромашкам тихо прикоснусь рукой.
Синева небесная вдаль меня манит,
Белая ромашка сердце бередит.

Лепесточки нежные на меня глядят
И поведать тайну мне они хотят,
Но гадать не буду я, сохраню цветы,
Белые ромашки мне дарил лишь ты.

И с тех пор, любимее, в мире нет цветов,
Каждый день их летом ты дарить готов.
Выйду за околицу, соберу букет,
Белые ромашки, их дороже нет.