Без обид

Хмелевская Елена
К чему наигранная сложность?
(Да и с игнором перебор).
Не состоялся разговор.
Ну что ж, молчания заложник,
Обиженный на целый свет,
Прими мой дружеский совет.
В обиде отражается вина,
Поэтому так горько плачут дети -
Вина раскидывает сети.
И, одиночеством полна,
Теряет жизнь былые краски.
Так без обид живи и здравствуй!
Вздохни легко, забудь про месть,
Не замыкайся в отчужденьи,
И осознаешь пробужденье
От счастья быть сейчас и здесь.
2022